Читать другие новости >>

Декоративный камин: советы по практическому применению

Камин в доме кроме практического применения, также играет огромную декоративную роль. Он зачастую занимает центральное место в доме, вокруг которого любит собираться вся семья, чтобы провести время вместе. Помещения с камином уютны и полны домашнего тепла, располагают к отдыху и релаксу. Камин в доме — мечта очень многих людей. Интерьеры с камином очень стильные и уютные.

Для тех, кто является жителем стандартной квартиры в мегаполисе, отличной альтернативой может стать фальш-камин. Он является достаточно недорогим и простым в монтаже, с успехом может заменить традиционный камин в любом помещении и создать особое настроение.

Для выполнения каминного портала необходим специалист, который подготовит корпус из гипсовой плиты. Дополнительное оформление — клейку и покраску декоров — в принципе, можно выполнить самостоятельно.

Существует множество способов декорирования каминов. Рассмотрим некоторые из них.

украшенный каминный порталСамый простой декоративный портал камина, окрашенный набело, можно украсить декоративными карнизами и молдингами. Позолоченные гипсовые декоры прибавят интерьеру дополнительного блеска. Позолоту фальш-камина очень легко выполнить краской в спрее, а для других цветов лучше использовать кисти и акриловые краски.

Каминный портал является не только декоративным элементом в оформлении интерьера, он также может выполнять и практические функции. Это отличное место для хранения книг и журналов, которые часто используются.

Также здесь можно разместить свечи, которые будут добавлять дому уюта. Нашим главным пожеланием является то, чтобы свечи регулярно зажигались, а не просто пылились в камине.

Над камином можно поставить телевизор или старые семейные сувениры — всё зависит от вашего воображения.

Альтернативное решение декорирования отходит от традиционных способов украшения камина, однако в случае его имитации можно позволить себе толику безумия. Каминный портал облицовывают специальными элементами, вырезанными из зеркала и приклеенными как на обрамлении, так и на стене над «топкой».

фальш камин ширмаУдивительный вид камина подчеркивает лепнина, то есть гипсовый декор. А если «топку» такого фальш-камина заслонить классической латунной ширмой, то создастся впечатление настоящего и эксплуатируемого камина, который ко всему может служить ещё и местом для хранения различных вещей. В каминной нише интересно представляются цветы в вазонах или композиции картин и фотографий, установленных в красивых рамах.